图书馆直属党支部开展“红色基地大寻访” 活动

时间:2021-05-01浏览:11

430日,图书馆直属党支部开展“红色基地大寻访”活动,组织党员寻访并打卡中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居、上海蔡元培故居。

在刘长胜故居,党员们学习了中共上海地下组织斗争史,一幕幕感人的革命场景,通过油画、实物、雕塑等形式,结合声、光、电的表现手法,生动再现了中共地下党在白色恐怖中前赴后继、不屈不挠的精神。在蔡元培故居,党员们通过文物、照片、实物等进一步了解蔡元培先生不平凡的人生历程,他被毛泽东赞誉为“学界泰斗、人世楷模”,一路风雨,却始终坚守爱国和民主的政治理念,为教育文化、科学事业发展作出了富有开创性的贡献。

 

此次活动激励党员们从缅怀红色历史中汲取精神力量,从传承红色基因中发扬革命精神,不断增强自身的使命感和责任感,增强为师生服务的主动性、积极性,以饱满的热情,以奋斗的精神投入到自己的工作中去,为学校的建设发展贡献力量。

图书馆

2021430

返回原图
/